Pengalaman Pertama di Hotel Kapsul : Nggak Sesumpek Itu Kok!

Beberapa tahun terakhir muncul tren penginapan yang khusus diperuntukan untuk para backpacker. Ada yang model kamar kos, guest house, hostel, dan yang paling terbaru hotel kapsul.

Awal kemunculan hotel kapsul, saya agak under estimate dengan konsep hotel ini. Ga kebayang tidur di dalam ruangan yang hanya berukuran kurang lebih 1 x 1 x 2 meter. Bakalan sumpek dan sesek, setidaknya itu yang saya pikirkan kalo tidur di dalam kapsul. Tapi karena penasaran dan tergiur akan murahnya, akhirnya saya tetap mencoba juga menginap di hotel kapsul hehe. Inilah sedikit cerita saya setelah menjajal menginap 2 malam di Tab Capsule Surabaya.

Strategis

Umumnya hotel kapsul ini berlokasi di tengah kota, dekat dengan stasiun / bandara. Misal kalo di Jogja, ada hotel kapsul di sekitar Malioboro, tinggal jalan kaki kalo mau ke Stasiun Tugu. Kalo hotel kapsul di Surabaya, lokasinya ada di Gubeng, cuma jalan 10 menit dari stasiun Gubeng. Kalo mau belanja, jalan 5 menit ada plaza surabaya.

Murah

Ya ini emang value dari hotel kapsul, bisa menyediakan penginapan yang murah. Saya menginap di tab kapsul surabaya, hanya Rp. 125.000 per malamnya. Booking pake promo Rp 1000 http://bookinglokal.com, jadi cuma Rp. 126.000 untuk 2 malam. Daaaann, harga segitu udah sama sarapan loh! Sarapannya a la carte sih, tapi tetep aja ga masuk akal harganya. Hari pertama menunya sandwich, dan hari kedua nasi goreng omelete.

restaurant hotel tab capsule lt 5

Privasi Terjaga

Dulu sebelum hotel kapsul ngetrend, kalo mau nginep murah biasanya di Hostel. Hostel kan 1 kamar isinya ada banyak ranjang bertingkat. Jadi ya siap siap akan berisik, dan ga bisa dapet suasana private. Nah hotel kapsul ini menjawab kekurangan hostel, 1 kamar tetep buat rame rame, tapi tiap pengunjung tetep dapet privasinya di dalam kapsul masing masing.

Nyaman

Ini sih yang paling penting dari segalanya. Harga murah bukan berarti pelayanan murahan. Fasilitas komplit, TV, AC, heater, mushola, kamar mandi bersih, handuk kasur selimut yang nyaman. Gaada hak buat komplain lagi lah pokoknya.

Sekian review hotel kapsul yang agak over proud ini. hehe. Maklum, pengalaman pertama yang menyenangkan biasanya susah dilupain. Betul ga?